無料ブログはココログ

日本ブログ村

  • メモ

人気ブログランキング

  • 人気ブログランキング
    人気ブログランキングへ

わくわく、どきどき、台風の目。

« 2011年6月19日 ジブラルタルのシミュレーション solo & relay swim | トップページ | 津軽の下見 5.ウニ »

2010年6月21、22日 キンちゃんの淡島~大瀬崎間二日で 6-way solo swim

2010年6月21日(月)

<結果> 6-way solo swim(前半)

  • 1st leg: 淡島(05:29)→ 大瀬崎(08:48)=3時間19分
  • 2nd leg: 大瀬崎(08:48)→ 淡島(13:03)=4時間15分
  • 3rd leg: 淡島(13:03)→ 大瀬崎(18:37)=5時間34分
       前半3-way合計=13時間08分

<データ>
  天 気:曇りのち雨のち曇りのち薄曇り
  水 温:23.0~23.5℃
  気 温:23.9~25.7℃
  視 界:5海里
  波 高:0.5~1.5m
  風 向:主に南
  風 速:1.0~13.4m/sec(最大瞬間風速16.4m/sec)
  流 向:午前中主に西、午後は東
  流 速:0.0~0.8kn
  ピッチ:58~62回/分

2010年6月22日(火)

<結果> 6-way solo swim(後半)

  • 4th leg: 大瀬崎(05:56)→ 淡島(12:22)=6時間26分
  • 5th leg: 淡島(12:22)→ 大瀬崎(15:42)=3時間20分
  • 6th leg: 大瀬崎(15:42)→ 淡島(19:00)=3時間18分(中止)
       後半3-way合計=13時間04分
         6-way合計=26時間12分

<データ>
  天 気:雨のち曇りのち薄曇りのち晴れ
  水 温:23.0~26.0℃
  気 温:22.9~27.0℃
  視 界:3~10海里
  波 高:0.5m
  風 向:主に西
  風 速:0.4~5.7m/sec
  流 向:主に南西
  流 速:0.0~0.5kn
  ピッチ:56~62回/分

おはようございます。
本日、キンちゃん4-wayです。
05:29に淡島をスタートしました。
天候は曇り、北西の風4〜5m、波高1m、水温22.9℃、気温24.5℃。
2〜3日前に荒れたようで、水はかなり濁っています。

Image386
大好きな船頭さんと

Image387
行ってきます!

キンちゃん、08:48に大瀬崎を折り返しました。1st legは3時間19分です。
最大瞬間風速13.4m/secを越し、かなり風が強く、それでもペースは落ちなかったように感じます。
只今、淡島に向かって力泳中。雨が降ってきました。

Image389
大瀬崎の折り返し

Image392
ミズナギドリも応援に来ました♪

Image393
力泳中

Image397
ガンバレー!(ミズナギドリ)

キンちゃん、2nd legを終え、現在、淡島を折り返して大瀬に向かって力泳中です。
2nd legは4時間15分。2-way合計は7時間34分です。
潮にあまり恵まれていません。

Image398
淡島の折り返し

3rd legは、時間も掛に掛かったり6時間34分。3-way合計は13時間08分。
明日もまた泳ぐので、4th legは明日に順延。
とにかく二日で6-way泳ぐ予定です。

Image399
大瀬崎到着

それにしても3rd legは逆風、逆流がスゴかった。風は時折10mを越す強風が! 潮は1.0〜0.5ノットで、常時逆潮だった!
3rd legの時間は5時間34分です。まあ淡島⇒大瀬崎のワースト記録になったように思います。

Image400
前半が終わりました。

おはようございます。キンちゃん、昨日の続きで大瀬崎を05:56にスタートしました。
天候は曇り。南の風1m。波高は0.5m。水温は23℃。
昨日の強風が嘘のようにマッタリとした天気です。

Image404
今から後半です。

Image406
大好きな船頭さんと

Image407
行ってきます!

Image408
大瀬崎から再開

キンちゃん、12:22に淡島を折り返しました。
4th legは何と、6時間26分。またもや逆潮に翻弄されていました。
4-way合計は19時間34分。3rdと4thに時間が掛かり過ぎ!
それでも今、5th legで大瀬崎に向かっています。
天候は薄曇り。西の風が3mくらい。水温、気温とも約24℃。波高0.5m。
今は潮に乗って順調に泳いでいます。

Image410
淡島を折り返しました。

Image412
富士山が綺麗です!

Image413
力泳中

Image428
栄養補給

キンちゃん、5th legは3時間20分(4th legの約1/2の時間)で、大瀬崎を15:42に折り返しました。
5-wayの合計は22時間54分。

Image429
大瀬崎の折り返し

ここで問題が発生しました。栄養補給の在庫が残りわずかです。(まさかこんなに時間が掛かると思っていなかったので)
19:00の段階で淡島の前まで行けたら続行しますが、この段階で淡島が遥か彼方なら中止します。
現在のところ、中止の確率の方が高いようです。

Image441

Image445

Image452

Image460

残り約3.5km。約1時間30分で到着予定でしたが、無理はせず、次回に期待しましょう!

Image461
終わりました♪

詳しくはキンちゃんの方から報告があるでしょう。

 このキンちゃんの報告と詳細は当ブログ
「キンちゃんが行く」Vol.35-1 多忙の中の連続葬儀
「キンちゃんが行く」Vol.35-2 20日(日)感動を秘めて
「キンちゃんが行く」Vol.35-3 眠たくて
「キンちゃんが行く」Vol.35-4 二日で6-way(前半)
「キンちゃんが行く」Vol.35-5 データ(前半)
「キンちゃんが行く」Vol.35-6 二日目(後半)
「キンちゃんが行く」Vol.35-7 6-way目
「キンちゃんが行く」Vol.35-8 反省会
「キンちゃんが行く」Vol.35-9 水着
「キンちゃんが行く」Vol.35-終 データ
をご覧ください。

« 2011年6月19日 ジブラルタルのシミュレーション solo & relay swim | トップページ | 津軽の下見 5.ウニ »

「スポーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/191997/59685800

この記事へのトラックバック一覧です: 2010年6月21、22日 キンちゃんの淡島~大瀬崎間二日で 6-way solo swim:

« 2011年6月19日 ジブラルタルのシミュレーション solo & relay swim | トップページ | 津軽の下見 5.ウニ »

北海道函館の潮汐

ウェブページ

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

BV

  • BV